当前位置: 湖南招生考试信息港 > 社会考试 > 全国大学英语四、六级考试笔试(CET) > 考试动态

2022年下半年全国大学英语四、六级考试及英语应用能力考试疫情防控公告

发布时间:2022-11-14

各位考生:

我省将于20221119-20日举行全国大学英语四、六级考试口语考试,1210-11日将分别举行全国大学英语四、六级考试(笔试)及英语应用能力考试,根据我省疫情防控工作要求,为确保考试顺利和广大考生、考试工作人员健康安全,现就有关事项公告如下,请广大考生知悉并遵照执行。

一、考前准备

1.所有考生须在考前7天进行自我体温监测,自行下载打印并按要求填写《2022年下半年全国大学英语四、六级考试及英语应用能力考试考生健康卡及考试安全承诺书》(见附件)。

2.主动参加核酸检测,考试开始前完成3天内2次核酸检测。

3. 考生应通过“湖南省居民健康卡公众号”提前7天主动申请健康码和通信大数据行程卡。

4.外省考生需持48小时核酸检测阴性证明入湘,入湘后实行32检,即抵湘后在三站一场、交通健康服务卡点或社区及时进行落地检1次,入湘第三天开展第2次核酸检测(具体要求以考点所在地最新防疫政策为准)。

二、参考要求

1. 认真如实填写考前7天身体健康状况监测表(《2022年下半年全国大学英语四、六级考试及英语应用能力考试考生健康卡及考试安全承诺书》),并交给监考老师。

2. 考生须提前准备好足够的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。考生赴考点途中至考试结束离开考点要全程佩戴好口罩。监考老师对考生进行身份识别时,如因佩戴口罩而影响相貌比对时,有权要求考生摘下口罩进行身份识别。

3. 所有考生须健康码、行程卡为绿色、体温正常,且提供考前3天内2次核酸检测阴性证明者,方能参加考试。具有下列情况之一的考生不能参加考试:

①考试开始前8天内有国(境)外或香港、台湾旅居史者;

②考试开始前7天内有高风险区、有严重本土疫情或外溢风险较大的地区、按照我省规定参照高风险区管理的地区旅居史者;高风险岗位从业人员脱离岗位后,未完成7天集中或居家隔离者;

③湖南省居民健康码为红码或黄码者:

④有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状且不能排除传染病者;

⑤正处于隔离治疗、集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测期者;

⑥不能提供湖南省居民健康码、通信大数据行程卡、考试开始前3天内2次核酸检测阴性证明者。

三、其他事项

1. 由于疫情形势存在不确定性,各考点疫情防控政策可能根据疫情形势变化进行调整。因此,考生在考前要密切关注参考考点学校的防疫政策和湖南省教育考试院的最新防疫通知和要求,避免因自身不符合当地防疫政策而导致无法参考的情况发生。考生违反规定要求而不能参加考试的,责任由本人承担。

2. 与考试有关的相关信息、通知和要求,我院将第一时间在湖南招生考试信息港(https://www.hneeb.cn/hnxxg/)和湖南考试招生微信公众号发布,请考生密切关注。

 

附件:1. 2022年下半年全国大学英语四、六级考试(口试)考生健康卡及考试安全承诺书(点击下载)

2. 2022年下半年全国大学英语四、六级考试(笔试)考生健康卡及考试安全承诺书(点击下载)

3. 2022年下半年英语应用能力考试考生健康卡及考试安全承诺书(点击下载)

 

                             湖南省教育考试院

                             20221114