当前位置: 湖南招生考试信息港 > 中小学教师资格考试 > 招考动态

湖南省2022年上半年中小学教师资格考试(笔试) 疫情防控公告

发布时间:2022-02-25

我省2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月12日举行。根据全国疫情防控有关文件精神及当前我省疫情防控形势要求,为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,保障国家教育考试安全平稳有序进行,现就考试期间疫情防控有关要求公告如下:

1.考生本人须在考前14天内进行自我体温监测(2月26日-3月11日),自行下载打印、如实填写体温监测登记表(附件)并签字;考生每单元考试进入考场时,均须将一份填写完整的体温监测登记表交给监考老师。

2.所有考生须提供48小时核酸检测阴性证明。近14天内有本土疫情发生的省份旅居史考生需持48小时内核酸检测阴性证明进入湖南,进入湖南后24小时内需再做一次核酸检测,核酸检测阴性方可参加考试。(备注:1.若24小时内核酸检测结果在考试前未出,可持采样单进入考场。2.若持有抵达湖南前24小时内核酸检测阴性证明可进入考场)

3.考生应提前到达考点,进入考点时要听从现场工作人员指挥,保持安全距离。考试当天需查验健康码、行程码、核酸检测结果(也可截图或彩色打印纸质稿方便查验),考生必须符合健康码、行程码均为绿码、核酸检测结果为阴性、且无发热、咳嗽等相关症状才可进入考点。       

4.考生须提前准备好足够的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。考生在进入考场前始终佩戴口罩,就座后,可以自主决定是否佩戴。监考老师对考生进行身份识别,如因佩戴口罩而影响相貌比对时,有权要求考生摘下口罩进行身份识别。进入考点后建议考生及时进行手部消毒或洗手。

5.由于疫情形势存在不确定性,各考区疫情防控政策可能根据疫情形势变化进行调整。因此,考生在考前要密切关注参考考区的防疫政策和当地教育考试院的最新防疫通知和要求,避免因自身不符合当地防疫政策而导致无法参考的情况发生。

6.与考试有关的相关信息、通知和要求,我院将第一时间在湖南省教育考试院网站(http://jyt.hunan.gov.cn/sjyt/hnsjyksy/)或者湖南考试招生微信公众号发布,请考生密切关注。

 

湖南省教育考试院

2022年2月25日


附件:2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生体温监测登记表(点击下载)