当前位置: 湖南招生考试信息港 > 新首页 > 快讯

省教育考试院党委理论学习中心组(扩大)集中学习传达党的二十大精神

发布时间:2022-10-27

10月25日下午,省教育考试院党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习,学习党的二十大精神,传达省教育厅有关会议精神,部署全院学习宣传贯彻各项工作。

会上,学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》等内容传达了党的二十大代表、省教育厅党组书记厅长夏智伦同志在委厅机关和直属单位传达学习党的二十大精神会议上的讲话精神。

院党委书记吴德平在学习会上强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按省委和教育厅党组的统一部署,结合我院的工作实际,迅速制定学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案,推动全院党的二十大精神学习活动全面深入开展。要求全院干部职工深刻领会党的二十大精神的核心思想和精髓要义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实用党的最新理论武装头脑,指导工作,推动工作。要把学习党的二十大报告精神与做好教育招生考试工作结合起来,与每个人的本职工作结合起来,学出成果,干出实效,为“办人民满意的教育”贡献教育招生考试力量。