当前位置: 湖南招生考试信息港 > 新首页 > 快讯

唐未兵赴省政务服务大厅教育窗口开展 “走流程、解难题、优服务”行动

发布时间:2022-05-18

517日下午,省教育考试院院长唐未兵到湖南省政务服务大厅教育窗口调研,开展走流程、解难题、优服务行动,亲身体验高等教育自学考试免考审核流程,了解办理自学考试毕业证、补办毕业生登记表业务以及自学考试跨省转学籍等入驻事项,推动流程优化,提升教育政务服务水平。

 

唐未兵以工作人员身份为考生办理免考高等教育自学考试相关课程申请

在教育窗口,唐未兵详细了解高等教育自学考试考生申请免考的情况,并以工作人员身份现场对一个考生的免考申请进行终审。他按照免考要求,逐一核查申请人线上提交的申请信息,审核无误后完成了终审工作,用时不到2分钟。之后,唐未兵又详细了解了自考补办证明书及自考跨省转学籍等有关情况。

 

唐未兵详细了解窗口工作情况

唐未兵充分肯定了窗口工作成效,并反馈了体验感受。他指出,考试招生服务关系到广大考生的切身利益,广受社会关注。要践行以人民为中心的理念,认真落实省政务管理工作要求,把教育厅领导的指示落实好,做实基础性的工作。窗口要进一步提高效率,让群众满意。他要求,政务服务工作中好的经验和达成的共识要以文件形式固定下来,要不断优化、简化流程,持续推进减材料、减时限、提升网办深度,提供更为优质高效畅通的教育政务服务。

省教育考试院办公室、自学考试处的有关负责同志陪同调研。