当前位置: 湖南招生考试信息港 > 普通高考 > 招考动态

湖南省召开2022年普通高校招生录取工作动员会

发布时间:2022-07-08

湖南省召开2022年普通高校招生录取工作动员会

省教育厅二级巡视员李纪武出席会议并讲话

省教育考试院党委书记吴德平作动员报告

省纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长李慧平出席会议并讲话

省教育考试院党委委员、副院长周畅根主持会议

 

7月8日上午,我省召开普通高校招生录取工作动员会。省教育厅二级巡视员李纪武、省纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长李慧平出席会议并讲话,省教育考试院党委书记吴德平作动员报告,省教育考试院党委委员、副院长周畅根主持会议。

李纪武充分肯定了今年高考前段工作取得的阶段性成效,并从全力保障录取系统安全稳定、全面加强投档录取过程监管、全程监督高校招生行为规范、全方位开展招考环境综合治理、全速处置负面舆情维护社会稳定等方面给全体招生录取工作人员提出了明确要求。他强调,全体招生录取工作人员要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,做实做优高考“后半篇文章”,全力确保招生录取平稳有序、公平公正。

吴德平作录取工作动员报告。他表示,招生录取是普通高校招生考试工作的重要环节,是考生圆梦大学的主要关口,直接关系国家人才选拔和广大考生切身利益,既是国计,又是民生特别是在党的二十大即将召开的重要关口,做好招生录取工作尤为重要。全体工作人员要切实提高政治站位,把握关键环节,强化安排部署,将责任明确,将分工细化,确保各个环节无缝对接,各项工作落到实处;要严密操作流程、严格资格审核、严肃工作纪律、严守安全底线、严控有害舆情、严保服务质量,以负责的态度、坚决的措施,把各项工作抓牢抓实;要完善监督问责机制,加强监管追责力度,以最严格的工作标准,最严谨的工作措施,最严厉的工作纪律,不折不扣地贯彻落实中央和省里的部署要求,堵塞工作中每一个环节的细小漏洞,坚决杜绝工作差错和工作事故,慎之又慎、细之又细地做好招生录取工作,确保招生录取工作公平公正。

李慧平从“完善责任体系,落实工作责任”“抓住关键重点,狠抓工作落实”“执行纪律规矩,从严执纪问责”等方面对普通高校招生录取工作提出纪律要求。他强调,要强化纪律意识,筑牢思想防线,强化廉洁自律的行动自觉,切实把各项工作做实做好;要严守录取政策,严格工作流程,加强信息公开,确保信息和数据安全,将阳光招生落到实处;要明确岗位职责,加强监督检查,严肃执纪问责,坚定维护招生录取工作公平公正。

省教育厅、省教育考试院、各市州教育招生考试机构和部分高校参加录取工作的同志参加会议。