当前位置: 湖南招生考试信息港 > 普通高考 > 招考动态

湖南省2022年高考考生健康状况监测及考前防疫有关要求的公告

发布时间:2022-05-23

按照《湖南省2022年普通高等学校招生考试疫情防控实施方案》文件有关要求,524日至66日,高考(含普通高中学业水平选择性考试和普通高校对口招生考试)考生须每日进行身体健康状况监测。现将有关事项公告如下:

一、社会考生健康监测。524日开始,由高考报名点所在地招生考试机构负责组织,考生可登录潇湘高考APP或湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台(https://ks.hneao.cn),在 “防疫健康登记”栏按要求如实填报本人身体健康状况及当前居住地等信息。出现身体异常情况的,考生应及时报告报名点所在地教育行政部门,并进行相应的诊疗和排查。各报名点要通知提醒考生按时填报本人身体健康状况信息和当前居住地信息。

二、在校生健康监测。524日开始,设有高考报名点的学校负责对本报名点的在校生进行每日体温测量记录、健康状况监测和当前居住地信息登记,并按规定要求上报有关信息,出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门,并进行相应的诊疗和排查。异地报名的在校生健康监测办法与社会考生一致。

所有参加高考的考生原则上不得离开高考报名所在地,考前14天内尽量减少不必要的跨区域流动、尽量避免聚集、不到人群流动性较大场所、不得前往中高风险地区目前仍滞留高考报名所在地以外地区(省外或本省外市)的考生务必在严格遵守滞留地防疫要求的前提下,524日前(高考14天前)返回高考报名所在地,按高考报名所在地疫情防控要求做好相关准备工作。

对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。因违反法律法规、违反疫情防控要求等原因不能参加考试的,责任由考生本人承担。

高考疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生和家长及时关注湖南省教育考试院官网(http://jyt.hunan.gov.cn/sjyt/hnsjyksy/)、湖南招生考试信息港(https://www.hneeb.cn/hnxxg/)、微信公众号湖南考试招生(IDhunan-zhaokao)以及当地疫情防控要求,了解并遵守相关规定。

 

                                 湖南省教育考试院

                                 2022523