湖南省2022年硕士研究生报考网上缴费的公告

发布时间:2021-09-23

为方便大家顺利完成硕士研究生的网上报考,现将我省网上缴纳报考费的有关要求公告如下:

  1.报考费网上支付时间为2021年10月5—25日(每天9:00-22:00)。报名考试费按《湖南省发展与改革委员会、湖南省财政厅关于发布全省教育系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘发改价费〔2018〕531号文件规定为200元/人。

  2. 9月份已经预报名成功但未缴纳报考费的考生,需在10月份正式网报开始后再次进入网报系统缴纳报考费。

  3.按照网报要求填报所有信息,并且确认报考信息有效后,系统会自动进入网上缴费界面。网上缴费成功后,系统会提示支付完成信息,请考生及时核实是否支付成功。

  4.凡未在规定时间内网上缴纳报考费的考生,网上确认时系统将不予认可网报数据,报考点将拒绝考生确认。

  5.下列四种情况可以退还报考费:已经缴费但信息无效;网报期间因系统原因导致多缴费;未通过网上确认;错过网上确认。

下列两种情况不予退还报考费:已通过网上确认,但被招生单位不予准考的考生;未能参加考试的考生。

  6.凡需要正式缴费收据的考生,请于网上确认期间到所选报考点进行申请登记,待省教育考试院统一打印后到原申请点领取。

                                      湖南省教育考试院

                                           2021年9月22