湖南省召开2021年硕士研究生招生考试安全警示教育暨考务培训会

发布时间:2020-12-11

会议全景

湖南省召开2021年硕士研究生招生考试安全警示教育暨考务培训会

唐未兵院长讲话

省教育考试院院长唐未兵作工作部署

2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日至27日举行。12月10日,湖南省组织召开了2021年硕士研究生招生考试安全警示教育暨考务培训视频会议,全面动员部署考试工作。省教育考试院院长唐未兵出席会议并作工作部署,省教育考试院党委副书记、纪委书记曹文才从纪检监察角度对考试工作提要求,省教育考试院党委委员、副院长康洪文主持会议。

会议指出,研究生招生考试是研究生教育的第一道关口,是国家选拔高层次专门人才的重要途径,不仅关系到广大考生切身利益,也关系到国家经济社会发展。各招生考试机构和研究生招生单位要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》,落实全国研究生教育会议精神,切实增强做好2021年硕士研究生招生考试工作的使命感与责任感,统筹抓好常态化疫情防控和研考组织工作,实现平安研考。

会议要求,各地、各相关单位要高度重视研考安全工作,强化风险意识,紧盯关键环节,狠抓工作落实,全力以赴做好研考组织实施各项工作。会议还从考试疫情防控、试卷安全保密、高校自主命题、考场组织管理、环境综合治理、涉考舆情处理等六个方面对做好2021年硕士研究生招生考试工作进行了部署。

会议主会场设在省国家教育考试考务指挥中心,省教育考试院相关处室负责人、在长招生单位研考部门负责人和考务专干在主会场参加会议。各市(州)教育考试机构及属地各硕士研究生招生单位研考部门负责人、考务专干分别在各市(州)分会场参加会议。