湖南省2021年硕士生招生考试疫情防控考生须知

发布时间:2020-12-09

一、 服从安排,配合工作

考试当天,考生应适当提前到达考点,凭准考证、有效身份证件、当地健康码、佩戴口罩进入考点。入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,听从考点指挥,否则影响参考后果自负。

二、实行体温检测

考试当天,进入考点时所有考生均需进行体温检测,只有低于37.3℃方可进入。第一次测量体温不符合要求的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不符合要求的,须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

三、提供居民健康码

考生进入考点时,在体温检测的同时,需向检测人员提供本人当天的居民健康码认证结果,只有绿色健康码的考生才可以参加考试,黄色或红色健康码的考生须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

四、佩戴口罩

考生进入考点时均需佩戴口罩,相互间距 1 米左右。入场核验身份证时,按照核验要求需摘下口罩。进入考场考试期间考生自主决定是否佩戴口罩。考试结束,考生迅速起立整理物品、戴好口罩,在监考人员指挥下,按照座号分批有序离开考室。考试后禁止逗留、扎堆。

五、体温监测

考生考前须下载“湖南省2021年硕士生招生考试考生14天体温监测表”(附表)并按时如实填写。第一单元考试安检入场时上交所在考场监考人员,如隐瞒或提供虚假信息,将按照有关规定追究相关责任。

附表.docx