省教育考试院开展红色教育主题党日活动

发布时间:2021-04-30

  为传承红色基因,感悟革命历史,进一步加强党性锤炼,增强党员干部的凝聚力和战斗力,根据院党史学习教育实施方案的安排,省教育考试院党委于426日组织部分党员干部前往临澧县林伯渠故居开展主题党日活动。缅怀革命先辈,重温党的历史,进一步感悟革命初心,坚定理想信念。

  大家怀着敬仰与怀念的心情来到林伯渠故居一边参观林伯渠生平陈列馆,一边听取工作人员的讲解。在半个多世纪的革命生涯中,林伯渠总是坚定不移的追随信仰,跟着党走;在危难关头,他总是和党在一起,和人民大众在一起。面对一件件革命文史资料和照片,大家用心感受了林伯渠幼年读书、立志、修身的历程,近距离领略了革命先辈光辉一生中所表现出追求真理、实现伟大理想的坚韧不催,高瞻远瞩、坚定不移的革命信念,矢志不移的为民初心。

  在林伯渠铜像广场,全体党员并排站立,庄严地举起右手,重温入党誓词。献花、肃立、三鞠躬,缓绕铜像一周,缅怀林伯渠一生为了民族的独立和解放、新中国的成立和建设所作出的丰功伟绩。

  回顾历史、缅怀先辈,汲取力量,奋勇前进。在感受到老一辈无产阶级革命家波澜壮阔、伟大光荣的生命历程中,全体党员干部受到了深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,继续传承发扬革命先辈的优良传统和奉献精神,坚定信念跟党走,在今后的工作中凝心聚力,攻坚克难,再创佳绩,为积极推进我省教育招生考试事业发展贡献应有的力量。