省教育考试院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2019-09-12


  9月12日上午,省教育考试院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,院长唐未兵总结回顾了我院主题教育开展情况,通报了院领导班子主题教育专题民主生活会开展情况和省委主题教育巡回指导第12组对我院开展主题教育的评估情况,党委书记罗桂香主持会议,全院干部职工参加会议。
  我院是第一批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的单位,6月初全面启动了主题教育。专题民主生活会前,院领导班子坚持“走在前、作表率”,按照省委主题教育领导小组的要求,精心制定工作方案,做到规定动作不走样,扎实做好各项准备工作,在思想上高度重视,认真组织了学习,广泛开展了调查研究,深入谈心谈话,认真准备了班子和个人剖析材料。8月20日,我院召开了主题教育专题民主生活会,省委主题教育巡回指导12组副组长刘丹和成员李苍松到会指导,唐未兵院长代表院领导班子作检视剖析发言并带头作自我批评,党委书记罗桂香主持会议,各位班子成员本着对自己、对同志、对组织、对招考事业高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在脸红出汗中增进了党性原则基础上的团结。各位班子成员还向会议报告了上年度民主生活会提出的问题的整改情况、领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况、本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询、是否利用名贵特产、特殊资源谋取私利等情况。民主生活会上,院领导班子从四个方面提出了努力方向和整改措施:一是要提高政治站位,维护中央、省委权威;二是严格正风肃纪,对党忠诚老实;三是强化责任担当,推动事业发展;四是加强作风建设,确保清正廉洁。
  省委主题教育巡回指导第12组采取谈心谈话、召开座谈会、个别访谈等方式广泛听取意见,通过发放填写测评表的方式开展随机测评,对我院的主题教育开展情况进行了综合评估。巡回指导组认为:我院主题教育工作能紧紧围绕习近平新时代社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位 、抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育的目标任务和重点措施来进行,各项工作抓得很紧、抓得很细、抓得很实,取得了明显成效。理论学习上,运用党的创新理论指导实践推动工作的能力明显提高;思想政治上,“四个意识”明显增强,“四个自信”“两个维护”更加坚定;干事创业担当意识、事业心和责任感明显加强;为民服务解难题,精准施策措施明显加强;清正廉洁作表率更加自觉,知敬畏、存戒惧、守底线意识明显增强。从随机测评情况看,群众满意度高,参加随机测评61人,评价“好”的61人,占100%。综合评定等次为“好”。巡回指导组对我院后续的主题教育提出了四点意见:一是要进一步加强理论学习;二是要进一步提高自身修养;三是要进一步加快问题整改;四是要进一步推动事业更好更快发展。